粽情端午
2020年7月3日
出自:科技公司人力科--鄧巧



生活不可缺一的除了一日三餐,早九晚五,日落寒暄,生活還少不了儀式感。又到端午節,這是成家之后的第一個端午,回憶起兒時的端午,滿滿的溫婉暖心。

奶奶家是大家的溫暖港灣,這一天所有的老表都拖家帶口的來到奶奶家,大人們幫著做飯,洗碗,洗茶具,有幫爺爺燒開水沏茶的,有幫奶奶洗菜打下手的,小孩兒們在門前玩耍追逐,隨著哄吵的抽油煙機聲音漸漸變小,大家很自知的停下手中的活,一聲傳一聲地喊著“吃飯咯”,大家便不約而同的坐在飯桌前,舉杯推盞,祝福的話語隨著酒香沁滿整間屋子。

夕陽西下,夜晚的靜寂代替了白天的繁忙。飯后,家人們集中坐在一起,自顧自地聊天,看似嘰嘰喳喳繁雜,卻又很祥和。

家鄉的端午節樸素中帶著幾分華麗,繁忙中帶著幾分悠閑。走在大街上,我的心情異常激動,因為,這也是孩子們的節日。

 

本信息被訪問444次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}