【百安活動】尿素一車間開展液氨泵泄漏應急救援演練
2020年7月9日
出自:尿素一車間 王端



 

“班長,2#液氨泵發生氨大量泄漏,氨氣彌漫,無法接近,具體情況不明,請指示?!?月8日下午,化肥分公司尿素一車間總控室內的對講機傳來泵房主操劉家萬急切的聲音。由此,拉開了尿素一車間液氨泵泄漏應急救援演練的序幕。

“立即啟動班組液氨泄漏處置方案……”性格沉穩的當班班長付遠清立即派泵房主操劉家萬穿戴好空氣呼吸器,進入現場確認液氨泄漏的情況。

接到命令后的劉家萬與泵房操作人員王祥全副武裝,來到氨氣彌漫的泵房,慢慢靠近2#液氨泵。大量的白色氨氣四處彌漫,根本無法接近。緊接著,班長派出總控人員何川、程豪支援協助,使用消防水進行洗滌氨氣,防止空氣中大量氨氣擴散,并將水體倒入應急坑。與此同時,班長報告調度,通知壓縮減負荷,蒸發人員立刻打循環。大家齊心將氨泄漏處置在可控制的范圍內。

“報告車間,2#液氨發生氨大量泄漏,無法有效觀察泄漏點,已經啟動班組級液氨泄漏處置方案,請指示?!?br>

“報告調度,2#液氨發生氨大量泄漏,無法有效觀察泄漏點,請求緊急停車,請指示?!?br>

隨即,尿素一車間車間級液氨泄漏應急救援方案啟動。偵查組、搶險組、醫療救護組、環境監測組紛紛接到指令,進行現場人員搜救、環境監測等工作。

“周圍大氣合格?!?br>

“水體合格?!?br>

隨著液氨大閥關閉,系統作短停處理,分析水體、空氣合格,標志著尿素一車間液氨泵泄漏應急救援演練圓滿結束。

此次應急救援演練,是檢驗參演人員對突發事件發生時的處置能力和對應急流程的熟悉程度,是將平時應急事故的桌面推演進行實戰演練,使成員自身了解自身的職責,做到各司其職,遇事不慌不亂,提高自身的應急處理水平和自我防護的能力。

本信息被訪問331次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}