【百安活動】班組“盲演”進行時
2020年7月9日
出自:水汽車間 張婷



 

“徐紅,假設你們現在發現本崗位的鹽酸貯槽至鹽酸計量箱的管線泄漏了,該如何處置?”7月6日晚上7點,化肥分公司水汽車間化工三班班長孔兵剛到15脫鹽水操作室就對組長徐紅說道。

“報告班長,晚上7點,15脫鹽水崗位操作人員在巡檢時發現鹽酸貯槽至鹽酸計量箱管線發生了泄漏,泄漏點呈滴漏現象,請求支援!”“張婷,穿戴好防護用品,我們兩個去現場查看情況,薛家敏守崗位……”徐紅立馬投入緊急狀態,打電話將泄漏情況詳細地向班長匯報,同時對崗位操作人員進行分工。

“收到,請大家穿戴好防護用品,進行事故初期處置,注意安全,我立刻趕到!”班長孔兵擲地有聲的回應著,一場說干就干的“雙盲演練”拉開了帷幕,張婷和徐紅迅速穿戴好防護用品奔向酸貯槽……

雖說只是演練,可每一步,大家都非常認真。演練結束后,班長召集大家展開討論,指出了存在的不足之處。最后,班長反復提醒大家必須熟記本崗位的事故處置方案,只有勤加練習,才能在突發事件來臨時做到處事不驚,遇事不慌。

本信息被訪問333次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}