【先進風采】堅定信念,求真務實——記科技公司優秀黨務工作者曹明
2020年7月7日
出自:三胺車間--解洪亮



本網訊   “作為一名基層黨務工作者,長期的工作實踐使我深刻體會到,充分發揮基層黨組織和廣大黨員的作用,是做好車間支部黨務和各項工作的前提和保障,基層黨組織也只有圍繞中心、服務大局開展工作,黨建工作才會有活力?!比煩導淶持Р扛筆榧?、組織委員曹明邊整理黨務筆記,邊對筆者說道。

求真務實,做好本職工作

作為三胺車間黨支部的副書記、組織委員,曹明協助支部書記時常對黨員進行思想教育和紀律教育,搜集和整理身邊好人好事以及黨員的模范事跡,向支部全體黨員提出表揚。

同時大力推進支部建設,完善支部發展,做好“三會一課”,大力宣貫“十九大”精神,組織、策劃“七一”建黨紀念活動,通過加強與青工交流,及時了解和收集及待解決的各項問題,監督和引領入黨積極分子、發展對象的成長進步。

作為支部紀檢小組組長,曹明同志積極推行黨務公開,充分發揮黨風義務監督員的作用,對支部黨員嚴格的監督和考察,不斷警示黨員干部廉政、勤政,弘揚黨員立黨為公、執政為民的精神,增強黨員干部積極干好本職工作的責任感、使命感,促進黨風廉政建設,發揮共產黨員先進性,保持共產黨員的純潔性,提高黨員的政治思想素質。

堅定信念,樹立黨員形象

“一個黨員在本職工作中發揮了先鋒模范作用,就為群眾樹立了良好的榜樣?!弊魑幻膊吃?,特別還是一名車間干部,曹明深知自己的一舉一動都會直接或間接,部分或全部的影響到身邊同事的工作熱情。

所謂“先已后人”,想到對他人要求高,曹明同志對自己就要更高,在平時的工作中,他積極參與員工培訓,做到互幫互學共同提高,大力培養員工一崗多能,完善車間后備人才隊伍。

曹明積極參與車間操作規程、檢修規程、管理制度的標準化編制,確保管理、操作等日常工作制度化、規范化,提高辦事效率。協助班組積極開展雙基建設,指導班組爭創公司級安全生產示范班組。

檢修期間,由于檢修項目具體到人,曹明同志主要負責料倉除塵器檢修項目,從拆卸到吊裝,最后再到恢復,他總是第一個來,最后一個走,需要專業技術活時,就幫忙打下手,遞個工具,需要體力活時,當仁不讓。

“曹主任,干了這么久,休息下,喝點水”一員工喊道。

“你們先休息、喝水,我再干會”曹明立即回復道。

曹明時刻提醒自己保持先鋒模范作用,體現了黨員的帶頭性、服務性,以工作考慮在前、干事向前的態度堅守現場,確保生產。

未來,曹明還會一如既往的加強理論學習,嚴于律己,時刻牢記黨的教導,以求真務實,開拓創新的工作精神,更好的服務于支部、服務于職工,為公司發展做出新的貢獻。

 

本信息被訪問335次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}