【先進風采】勤奮好學,心細技精——記公司優秀黨員譚春艷
2020年7月7日
出自:合成車間--李麗



本網訊    她走出大學校門,就來到四川美豐這個大家庭,運用所學的無機化學物專業知識,從事合成氨操作已有將近30年,她努力提高專業實際操作技能,服從領導安排,做好系統的日常維護工作,用心做好每一件事,一步一個腳印,得到了同事們和領導的一致好評,她就是科技公司合成氨車間化工一班副班長譚春艷。

大家都習慣叫譚春艷為“譚姐”,不僅是年齡比我們大,我更因為她是大家工作上的好幫手,生活的好姐姐。

工作能力是支撐一切工作的基礎,1991譚姐來到合成氨車間后,一直保持“活到老學到老”的學習熱情,不斷提高自身業務技能,一開始安排在冰機崗位,但她勤奮好學,然后到巡檢崗位,再到總控。

還記得譚姐剛從實業公司到科技公司時,每天拿著工藝圖紙在現場尋找工藝管線,樓上、樓下來回奔跑,遇到問題虛心向同事請教,在每一次裝置開停車中,譚姐都會很精準的調節各個溫度壓力,與總控人員之間的相互配合,認真分析后向巡檢人員發出指令,悉心專研工藝原理。

每天上班譚姐總是第一個到達交接班室,接班后,立馬查看產量消耗等數據,及時分析和計算,發出現場操作指令,在她的帶動下,班組產量高消耗低,多次被評為車間的先進班組。憑著那份對工作的執著,曾多次被評為公司優秀員工。

譚姐在工作上果斷剛毅,但是也有她細心柔弱的一面。擔當著我們班的生活老師知心姐姐。疫情期間,因為工作崗位的特殊,每天上班,譚姐首先拿起酒精,消毒液把門把手,鼠標,桌面消毒,窗戶通風,提醒大家勤洗手少出門。班上同事心情不好啦,還為同事排憂解難。

作為合成車間車間黨支部組織委員,她積極落實“三會一課”制度,認真組織黨員學習黨章、黨規、黨紀,將“不忘初心,牢記使命”的習收獲運用于工作實際,用兢兢業業、踏實苦干的工作精神,為我們樹立標桿。

 

本信息被訪問321次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}