【攻堅創效】驕陽下的除“患”記
2020年7月7日
出自:尿素車間--王琳



本網訊   “中午又沒下雨這地上怎么有水?” 7月6日和往常一樣, 13:00,科技公司尿素車間檢修班所有人員背上工具包和防護用品開始了裝置的巡檢,認真盤檢查了運轉的設備技術參數,管線的震動情況等,在裝置邊緣管廊處,地上的一灘水引起了李秀春的注意,他一邊抬頭檢查嘴里一邊嘀咕著。

說起這個公用管廊,那真算得上是尿素車間的“邊緣地帶”、“巡檢死角”,而細心的他卻對這些“死角”格外重視,就是擔心一旦巡檢漏掉,有什么隱患不能及時發現而影響安全生產,這不,這漏點也被逮了個正著。

“彭禮森,準備工具、安全帶,上去檢查漏點具體位置?!?/FONT>

“李強,申請高處作業證,帶上警戒線,聯系工藝人員確認條件”。李秀春立即安排人員,開始對地上這潭水追蹤求源。

接到消息后檢修工、安全員、設備管理員、工藝操作,各專業人員迅速趕到現場,不一會兒警戒線、安全帶、高處作業證、操作清單、安全技術交底、監護人等準備工作及人員全部到位。

“開干!”李秀春說到。由于最近幾天持續高溫天氣,午后的陽光異常毒辣,管廊上的鋼鐵管道更是被曬得如似火炭。為了保證登高人員的安全,李秀春在下方目不轉睛的盯著上面兩人的一舉一動,并且不斷提醒著“注意安全”、“小心腳下”,“拴好安全帶”等。

為了快速排查清楚原因,彭禮森、李強兩人并沒有被炎熱所阻擋,全神貫注的檢查著水滴的來源。發現水滴后,兩人小心翼翼的拆開保溫層,將漏點位置鎖定——蒸汽管線彎頭。

彭禮森馬上向班長匯報了他所見到的情況。漏點找到后,職業警覺讓他們首先想到的是,如不及時處理,堵住漏點,那么過不了多久就會越漏越大。想到這,他安排李彭二人撤下來,制作工裝進行堵漏。

經過50多分鐘的聯手努力,最終將隱患排除,保證了裝置的安全生產,當兩人再次下來的時候,工作服已被汗水濕透,由淺藍變成了深藍色。

 

本信息被訪問354次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}