【攻堅創效】攻堅創效,TA們這樣做
2020年7月9日
出自:尿素車間--王琳



本網訊    隨著攻堅創效活動戰線的全面拉開,科技公司尿素車間全體員工不懼炎熱酷暑、干勁十足,在各自崗位上奮勇拼搏,涌現出一個又一個典型人物。TA們沖在前、做表率,TA們敢攻堅、勇擔當,是攻堅創效的排頭兵,是裝置維穩的尖刀兵,瞧,烈日當頭,TA們仍在加油干……

黨員做表率,感染你我他

做事嚴謹認真,作風端正,重安全、嚴要求、高效率是他工作的最大特色,在日常檢修過程中,票證檢查,安全措施的確認、防護用品的穿戴,絕不會放過任何一處細節,他就是尿素檢修班主檢熊光明。

“放射源警示欄桿材料已經到位,今天開始制作,由熊光明擔任作業負責人,張橋林、張勝協同焊工制作?!?月7日一早,班長李秀春統籌安排著一天的工作。

接過任務,熊光明作為項目負責人一刻也不耽誤,為了更好的完成檢修項目,他習慣性地對檢修小組人員作了分工,器具、材料、票證等各方面準備工作分頭進行,保證作業活動有條不紊、高效開展。

動火作業開始前,他又對所有的準備工作作了一次確認并強調:“每次檢修作業,所有參檢人員都應分析作業過程可能存在的風險,逐一制定安全防范措施。堅持在每次作業活動前將安全措施落到實處,確保安全?!?/FONT>

他把滿腔的熱情灑在了工作之中,以高度的責任心、求真務實的精神顯示出一名共產黨員的先進本色,以個人的敢于擔當影響帶動一起工作的人員,起到了很好的表率作用。

“準備好了就開始干?!彼暗?,欄桿制作工作有序展開。

巾幗展風采,亮艷半邊天

“本次成品分析結果正常,按目前系統沖洗頻次繼續維護?!痹蘭牙魷螄殖≌舴⒏諼煌ūǖ目帕D蛩胤治鍪?。

岳佳麗是尿素車間的一名總控,她同時也是一名優秀的共產黨員。疫情期間,岳佳麗堅守崗位,一步也未曾退縮,在做好疫情防控工作的同時也積極投身攻堅創效活動,精心控制本班的產量消耗,提高班組競爭力,發揮黨員先鋒模范帶頭作用,絲毫沒有懈怠。

近期,為了提高工藝指標合格率,降低班組原料消耗以及提升總控人員的應急處置能力,她常常研究分析系統運行數據,擬定突發情況,組織總控人員開展討論、訓練,針對不足查找原因,對可能出現的突發情況提出解決措施并做好人員分工,營造比學趕超的操作氛圍,鼓勵大家勤思考、多總結。

通過不斷努力,總控人員之間的默契度也逐漸提高了不少,為維護裝置穩定運行奠定了堅實基礎。

青年勤奮學,當好后備軍

“師傅,這根管線是什么?”7月6日15:00,在現場理流程的新工王晉文不停地問這問那。

“到目前為止,我把裝置的主流程已經梳理完畢,現在就是細節上還有很多不清楚的東西還需要鼓勁學習?!迸嶄盞囊苫?,王晉文很有成就感的說到。

5月份進入公司王晉文,作為一名團員青年,踴躍發揚團員青年的先鋒作用,學習積極,一直跟在巡檢師傅后面跑現場,每動一次閥門他就會問師傅為什么,師傅也仔細地為他授業解惑。雖然學習時間不長,進步確實有目共睹的。

眾所周知,青年人才儲備尤為重要,為了加強團員青年思想教育,充分發揮青年團員的生力軍作用,年初開始,尿素團支部增加青年大學習學習人數,擴大覆蓋面,有效地提高了青年員工敢為人先的銳氣,敢于求索的勇氣,以積極學習、求真務實的態度助力車間攻堅創效,確保年度各項目標任務順利完成。

 

本信息被訪問406次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}