【先進風采】砥礪前行,共筑堡壘——記公司先進黨支部三胺車間黨支部
2020年7月9日
出自:三胺車間--解洪亮



本網訊     在過去的一年里,科技公司三胺車間黨支部不斷提升支部黨員思想意識,緊密結合公司工作思路和重點,全力開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率,著力“政治、思想、組織、文化”建設,創新踐行“兩不誤、兩相融、兩促進” 思路,砥礪前行,共筑堡壘。

加強學習教育,提高黨員素質

三胺黨支部始終把強化理論學習作為新時期加強思想理論建設和黨員隊伍建設的重要載體來抓,不斷提高認識,強化規范,提升廣大黨員干部的綜合素質。

完善學習制度,增強規范性,三胺黨支部每季組織支部全員召開一次集體思想教育學習,支部每月組織支部委員一次集中交流學習會,班組不定時組織集中業務技能學習,確保青年員工能夠獨立頂崗。

豐富學習內容,增強實效性,三胺黨支部按照“精細”要求,重點圍繞選安全生產、節能降耗、思想建設,確定學習主題,確保帶著問題學,同時對《學習強國》自主線上學習,做到了與時俱進。

“打鐵還需自身硬”,三胺黨支部十分注重理論知識的學習和更新,黨支部書記李天華組織大家認真學習了《黨章》及黨的各項理論,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,“三會一課”的黨組織生活為基本形式,認真開展理想信念、黨性黨風黨紀教育。

組織黨員接受紅色革命傳統教育,增強黨員干部的黨性修養,提高服務基層、服務發展、服務群眾認識,延伸了學習的長度,擴展了教育的寬度。

加強組織建設,增強支部動力

辦實事、解難題、樹正氣、講公德是建設和諧進取黨支部的基本前提,其中公平、公開、公正和激勵先進、關心弱勢就是重要標志。

三胺車間的職工普遍年輕,他們視野開闊、思想活躍、見解獨特,為此支部建設了比較舒適的職工之家供他們休閑、學習,以創建“示范班組”為統領,著力發揮青工、新工積極性主動性靈動性,組織開展QC活動、質量信得過班組建設、職工技能大賽、爭當操作檢修能手。

黨支部動員和組織干部職工參加勞動競賽,豐富職工生活開展籃球、排球、乒乓球比賽,看望生病住院職工,堅持春節、高溫季節慰問一線員工,使廣大干部職工切身感覺溫暖,不斷激發干部職工干事創業的內動力。

黨支部嚴把黨員“素質關”、“程序關”和“監督關”,注重從技術骨干、管理骨干、優秀分子中有計劃地發展黨員,不斷壯大黨的隊伍,打造“忠誠企業、服從領導、務實創新、作風優良、紀律嚴明”的優秀團隊。

加強生產控制,提升工作質量

三胺車間黨支部發動黨員的先進模范帶頭作用,每一位同志不斷加強作風建設,提高工作效率,自覺樹立職責意識、宗旨意識和效益意識,在工作任務緊和重的時候,全體黨員都能高標準、高效率、高質量完成本職工作,圓滿完成了公司布置的各項生產任務。

黨支部的每一位同志都能夠按照黨組織的要求,自覺樹立職責意識、宗旨意識和效益意識,精心謀劃,克服困難,挖掘內在潛力,穩定生產,不斷提升裝置的生產能力,產量創新高。

蘇建是一名巡檢主操,哪里出現泄漏、哪里有隱患,這些他往往是第一時間發現;包裝崗位的代春光,堅持“優質高效,求真務實”的工作理念,認真巡檢包裝現場,對影響產品質量的因素進行重點防范,重點控制,通過溝通、協調提高包裝質量;車間內部的活流程,三班班長蘆佳強;堅持“當時事,當時畢”的檢修張鴻斌……

黨支部以加強“學習型、服務型、創新型”三型黨組織建設,黨員做事率前、干部吃苦在前,充分發揮了戰斗堡壘作用。

 

本信息被訪問392次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}