【攻堅創效】我的“第一課”
2020年7月6日
出自:羅杰



7月1日,高分子公司2020年在崗培訓工作正式開始,作為第一堂培訓課的講課人,我既感到榮幸,又感到壓力。榮幸的是作為一名專職安全員,能夠在培訓中作為第一個上臺講課的人,壓力也很大??!雖然經過長時間準備,收集各類資料,精心制作PPT,但是內心還是有點惶恐。

8點到了,我帶著課件走上講臺,激動心情難以言表,深呼吸,控制情緒,輕聲說道“大家好,我叫羅杰,來自安環辦,是一名專職安全員……”,就這樣開始了我的第一堂安全講課。

隨著講課深入,我也慢慢進入了狀態,從照著PPT內容一一復讀,也逐漸開始組織自己的語言,在枯燥的理論講解中也加入了我自身的工作經歷、生活所見等,慢慢的課堂氣氛也活躍起來??墑鞘奔淙詞嵌淘蕕?,90分鐘的課時轉眼就過去了,激動的心情也消失了,但是我的壓力頓時上來。第一堂課的內容較多,很多地方講解生硬,不夠形象,總感覺講解不足,內心出現一種無力感,隨后我又自我安慰,這是一個好的開始,雖然困難,但是踏了出第一步。

今后我還要更努力去學習安全知識,有了充足的安全知識和閱歷,我相信自己能講的更好、做得更好。

本信息被訪問1096次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}