加強成本監督管理
2020年7月6日
出自:陳小林



為高效推進公司轉型發展,計劃財務科以年度目標任務和攻堅創效工作為導向,建立財務監督體系,將成本管理納入日常重點工作。

近年來,原材料價格上升、能源提價對成本影響很大,工藝技術改造是降低成本的重要途徑,通過技術改造,采用新技術、新工藝、新材料,提高產品技術含量,是開辟降低生產成本的途徑。現公司不斷引進技術人員,特別注重工藝技術改革,積極采取新技術、新工藝節能降耗,從根本上減少原材料的消耗,在達到產品質量目標的同時,保證成本控制目標的實現。

計劃財務科每周不定時對工藝配方進行抽查,核對生產工藝配方是否與成本核算配方一致,確保成本核算的真實性。存貨會計每周對庫房存貨進行檢查,要求庫房對原材料等各種物資的消耗用品,要實行定額分類管理,物資的發放實行嚴格的控制,嚴格按照先進先出原則發放,在訂貨批量和庫存儲備等方面實行重點控制,按照適用、及時、齊備、經濟的原則下達使用計劃,并與財務收支計劃、訂貨合同相結合,對影響成本的各種消耗進行系統控制和目標管理,防止各種不必要的浪費,從而達到合理儲存、使用物資,降低成本,提高效益,使之既保證生產的合理需要,又減少資金占用,加強資金管理,控制支出、節約費用,以達到降低成本的目的。

本信息被訪問1172次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}