【攻堅創效】參加培訓有感
2020年6月27日
出自:付周



本網訊 6月22日,公司舉辦了班組長專題培訓,來自車間各工序的班長和一線的青年骨干40余人參加。

會上,分公司工會副主席曾強松分別從“班組長在企業中的重要地位和作用”“一個合格的班組長應該具備的條件”“怎樣才能當好班組長”等幾個方面詮釋了作為班組長應具備的能力和起到的作用。

班組長是兵頭將尾,是指揮者也是監督者,起著一線的監督作用,確保工作的質量和直接的結果,班組長要充分發揮班組的積極性,確保安全第一,提高生產的質量和效益,降低成本,防止工傷和重大的傷亡。班組管理要打破常規的思維和觀念,只有改變觀念,創新管理思維,才能更好的開展工作,明確分工,明確工作職責;班組是最基層的生產組織,是實現安全生產的基礎,是生產經營任務的直接完成者,班組學習和安全的好壞,直接影響著公司的安全生產和經濟效益。

通過這次培訓,讓大家了解到,作為一名班組長,不僅要有過硬的操作能力,也要有較強的責任心,足夠的管理技能和溝通協調能力。生產現場隨時可能出現各種各樣的問題,面對這些問題,隨機應變,靈活處理。

本信息被訪問803次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}