【攻堅創效】立足崗位,聚力克艱
2020年6月11日
出自:廖俊



本網訊  2020,這一年,已然成為了史冊上濃墨重彩的一筆。疫情席卷全世界,各行各業都受到了不小的影響。疫情之下,全體美豐人都投身于“攻堅創效”這場的大戰當中,雙瑞人也不例外,責任于肩,義不容辭。每一個雙瑞人立足自身崗位,以實際行動來貢獻力量。

今年4月初,依據前期循環水系統運行狀況,秉承著“化工企業長周期運行就是最大的降成本”的宗旨,為了后期裝置運行得更好,決定對循環水系統進行徹底清洗。很快,生產運行部經理侯立志與廠家便取得了聯系,針對此套裝置實際運行情況,量身定制了清洗方案。全面清洗可不是一兩天就可以搞定的事情,需要部門人員通力配合。誰來負責這項工作,侯經理心里認定了楊紫杰。 楊紫杰,現任生產運行部工藝一班內主操,這位三十出頭的年輕小伙子于2016年入職,踏實認真,作風細致,僅兩年時間便擔當起了班長的左膀右臂。接到清洗預膜的這個任務,他有點擔心,幾千字的方案,他提前研讀了起來,每一個細節都與廠家溝通敲定,提前預判可能出現的問題,并準備對策。

“我沒有這方面的經驗,有點害怕搞砸了?!泵娑園喑ぢ硨L?,楊紫杰說出了自己的顧慮。

“不要怕,我們都相信你,都會配合你。按照方案一步一步來,有問題就問?!甭硨L觳歡系毓睦?。

4月15日,循環水系統清洗預膜正式開始,首先進入粘泥剝離階段。一大早,楊紫杰和當班人員一起,將400kg粘泥剝離劑加入循環水池中,藥劑隨著循壞水不停地在管道內流轉,每一個小時測定一次濁度和PH,按照方案要求,濁度需要經歷了升高到降低,直至穩定的過程。晚上九點半,指標合格,開始進入除垢清洗階段,這也是整個清洗預膜過程中工作量最大的時段。準備就緒,750kg酸洗劑緩緩注入,接下來是更為密集的分析頻次,楊紫杰需要根據檢測數據來判斷藥劑對水質的影響,不停的增減每一次加藥量。不知不覺,時針走過12點,凌晨的涼風吹得草木婆娑,但卻絲毫不舍得給楊紫杰送點清涼,他不停地拿袖子擦額頭上的汗珠,借著燈光,扶著眼鏡,彎著腰,一一數著藥劑桶。他有一個巴掌大小且不離身的筆記本,上面密密麻麻都是記錄。

這個早班剛好是楊紫杰班自己的早班,班長馬海天也來到了現場。

“你休息一會,你說加多少藥,我來加?!甭硨L熳愿娣苡?。

“不,我自己加才心里有數,方便控制指標,摸索規律?!毖鈄轄薌岢腫?。

于是,楊紫杰一桶一桶提著藥劑倒,馬海天在后面托著,這個夜晚,很黑,很安靜,但似乎一點都不難熬,兩個瘦長的身影在寂靜的夜里不停地跳動,累了就坐在花壇的水泥墩上歇,很快天便亮了。楊紫杰將清洗的進度和情況詳細交接,叮囑了當班人員許久,10點半,才放心的回家休息。除垢清洗階段進行了55小時,于4月19日下午5點半進入預膜階段,有了前兩階段的基礎,此階段進行起來得心應手,一切順利,4月22下午3點,水質各項指標達到方案要求,循環水系統清洗工作圓滿完成。

“楊紫杰,完成的不錯?!焙罹砜隙慫柑斕男量?。

“這是大家的功勞,是部門每一人努力的結果,我們都想裝置運行好,那樣上班才安心?!?/P>

此次循環水系統清洗歷時近8天,共計加藥約4.2噸,為公司節約開支4萬余元。不僅為裝置長周期穩定運行提供了保障,更讓工藝人員在實踐中掌握了真知,更重要的是在這個特殊時期,凝聚起每一個雙瑞人的“綿薄之力”來共克時艱。裝置好了,我們才安心,公司好了,我們才好,這是所有雙瑞人最直接最質樸的愿望。每一個平凡的崗位都需要守候,每一項簡單的小事都需要行動,立足崗位,盡職履責,做好該做之事,盡好應盡職責,便是對公司最大的貢獻。

本信息被訪問1636次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

{ganrao}